МВД возбудило дело по преднамеренному банкротству Мастер-Банка

Политика

Следственное управление УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело по преднамеренному банкротству ОАО «Мастер-Банк», сообщается на официальном сайте ведомства.

В полиции заявляют, что ущерб от деятельности злоумышленников составил более 17 миллиардов рублей.

«Бывшие руководители ОАО «Мастер-Банк», в течение года (с августа 2012 по август 2013 года) выдавали заведомо невозвратные кредиты. В ходе расследования установлены более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены кредитные обязательства на общую сумму более 17 миллиардов рублей», — сообщает официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Читайте также:

Алексей ПОЛУХИН: Высокие ставки по вкладам, нереальные проценты по кредитам, выгодные для всех банкротства — со всем этим пора что-то делать

20 ноября 2013 года Центробанк отозвал у Мастер-банка лицензию в связи с нарушением статьи 7 ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В тот же день в головном офисе банка полиция провела обыски по уголовному делу о незаконной банковской деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera