МИД РФ заявил о попытках добиться встречи с задержанными в Донбассе россиянами

Политика

МИД РФ заявил, что с первого дня задержания россиян Ерофеева и Александрова в Украине российское посольство добивается встречи с ними. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации», — говорится в заявлении МИДа.

Министерство призвало власти Украины к тому, чтобы доступ работников посольства к задержанным россиянам «был обеспечен в кратчайшие сроки».

Читайте также:

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева

В минувшую субботу, 23 мая, спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин попытался посетить посольство и консульство России в Киеве, однако внутрь ему попасть не удалось. В посольстве сослались на выходной, а охранник консульства вышел на улицу, подошел к информационному щиту и провел пальцем по субботнему графику работы ведомства.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил тогда же, что ведомство разрешит российским дипломатам посетить арестованных. Однако, по его словам, никаких запросов от МИДа РФ не поступало. В то же время представитель посольства России утверждал, что запрос украинским властям был отправлен, но ответа не последовало.

Читайте также:

Капитан Ерофев заявил, что «понимает» молчание дипломатов

16 мая граждане России Александров и Ерофеев были задержаны в Луганской области возле поселка Счастье. В СБУ заявили, что они являются действующими сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. В Минобороны ответили, что оба россиянина были уволены еще до поездки на восток Украины. В разговоре со спецкором «Новой» Александров и Ерофеев отрицали факт увольнения в запас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera