Муфтий Москвы поддержал легализацию многоженства в России

Политика

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов поддержал идею легализовать в России многоженство для мусульман, сообщает «Русская служба новостей».

По словам Аляутдинова, во второй брак часто вступают люди, приехавшие в Москву на заработки. Муфтий объясняет, что на родине у таких людей остаются семьи с тремя-четырьмя детьми. И семьи на полном обеспечении мужа соглашаются на то, чтобы мужчина создавал семью в Москве.

Муфтий подчеркивает, что инициаторами вторых браков в России чаще являются женщины. Аляутдинов уверен, что одинокая женщина в рамках законов ислама пытается создать семью, чтобы «не вступить в грех».

Читайте также:

Глава администрации Кадырова предложил узаконить многоженство

И вместе с тем председатель столичного духовного управления мусульман считает, что каждая ситуация индивидуальная, и для второго брака необходимо соблюсти много условий.

Аляутдинов, передает Интерфакс, уверен, что в России женщины предпочтут многоженство одиночеству.

«И что мы скажем тем 11 миллионам женщин, которые остаются без домашнего уюта, без ощущения полноценного семейного счастья? Я думаю, что эти 11 миллионов женщин проголосуют за то, чтобы подобные браки узаконили. Нежели быть чьей-то, я извиняюсь, любовницей, правильнее было бы, чтобы женщина была полноправной супругой, но, опять же, при определенных условиях», — цитирует муфтия агентство.

В Совете муфтиев ранее говорили, что мужчина может иметь несколько жен, поскольку постулатами Корана это не запрещено.

Читайте также:

«Главное не как сыграли, а счет на табло». 17-летняя Хеда Гойлабиева вышла замуж за начальника Ножай-Юртовского РОВД. Елена Милашина видела невесту за два дня до свадьбы

Ранее легализовать многоженство предложил руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов. Однако Даудов отметил, что многоженство должно быть узаконено в соответствии с правилами шариата.

Вопрос многоженства был поднят после свадьбы 17-летней чеченки Хеды (Луизы) Гойлабиевой и главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Свадьба вызвала серьезный резонанс. Волнение правозащитников вызвали несколько вопросов — возраст девушки, большая разница в возрасте с женихом, возможное наличие у последнего второй жены и насильная выдача Гойлабиевой замуж. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera