Amnesty International: Александрова и Ерофеева не пытали

Политика

Правозащитники Amnesty International заявили, что пленные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев не подвергались пыткам. Об этом в эфире телепередачи «Свобода слова» на ICTV рассказал представитель правозащитной организации Красимир Янков.

«За тот маленький период времени, пока мы с ними общались, а это было не более 10 минут в присутствии украинских силовиков, мы не нашли и не увидели следов пыток и жестокого обращения», — цитирует Янкова «Украинская правда».

Янков также напомнил о докладе Amnesty International, в котором сообщалось о применении пыток к пленным обеими сторонами конфликта.

Читайте также:

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин взял интервью у задержанных россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева

Накануне комитет «Солдатских матерей» обратился в военную прокуратуру с просьбой прояснить статус арестованных в Украине россиян.

Министерство иностранных дел России ранее сообщило, что пытается добиться встречи с Александровым и Евгением Ерофеевым с первого дня их задержания, а также призвал Киев обеспечить доступ представителей российского посольства «в кратчайшие сроки».

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были арестованы 22 мая Шевченковским районным судом Киева.

Читайте также:

МИДаки. Как спецкор «Новой» Павел Каныгин добивался встречи наших дипломатов с пленными гражданами России

Напомним, СБУ задержала Александрова и Ерофеева 16 мая в Луганской области. Украинские спецслужбы заявляют, что задержанные являются действующими российскими военнослужащими. Украинская сторона обвиняет обоих в терроризме. Минобороны РФ, в свою очередь, утверждает, что попавшие в плен — бывшие служащие российской армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera