Facebook основателя «Династии» взломали и сообщили о спонсировании им оппозиции

Политика

Неизвестные устроили провокацию против основателя благотворительного фонда «Династия» Дмитрия Зимина. Накануне вечером страница предпринимателя в facebook была взломана и на ней появился пост, в котором от лица Зимина сообщалось, что он «вместе со своими американскими друзьями» спонсирует оппозицию. Сейчас этот пост для просмотра не доступен.

Сам Зимин в беседе с корреспондентом телеканала «Дождь» назвал появившееся на его персональной странице сообщение «дискредитирующей гадостью».

Отметим, что провокация произошла в тот же день, когда принадлежащий Зимину благотворительный фонд «Династия» был признан иностранным агентом.

Читайте также:

Алексей КУДРИН: «Внесение фонда "Династия" в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен»

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина  один из крупнейших в России частных фондов, занимающихся просветительскими проектами. Некоммерческая организация Зимина, основавшего «Вымпелком», работает с 2002 года. Она входит в Форум доноров  ассоциацию российских и зарубежных грантодателей. Фонд определяет свою задачу как поиск и поддержку талантов в области естественных и общественных наук. Одним из своих приоритетов организация называет создание условий для работы ученых на родине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera