Мизулина заявила об угрозах из-за законопроекта о борьбе с абортами

Политика

Депутат Государственной Думы Елена Мизулина в интервью «Комсомольской правде» пожаловалась на угрозы в свой адрес в связи с законопроектом о запрете бесплатных абортов.

«Как и у любой идеи, у наших законопроектов есть и защитники, и те, кто воспринял инициативу в штыки, — сказала Мизулина. — Мне даже сообщили, что в мой адрес начали поступать угрозы».

Аборты в своем интервью депутат назвала «угрозой национальной безопасности». При этом она допустила сохранение права на бесплатные аборты для малоимущих слоев населения.

Читайте также:

В России женщина скорее кредит возьмет на оплату частной клиники, чем задаром пойдет на аборт в государственную

Идея запретить бесплатные аборты вызвала негативный отклик в Правительстве России и в Совете Федерации.

«Дело в том, что здоровье женщины — прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры», — пояснила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, за последний год число абортов сократилось на 100 тысяч, а отношение женщины к беременности стоит менять с помощью социальных мер, и, возможно, материальной поддержки.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала законопроект «экстремистским».

«Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере», — сказала Матвиенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera