Актер из «Левиафана» отсудил у депутата 50 000 рублей

Политика

Валерий Гришко, режиссер Самарского театра драмы, исполнивший роль архиерея в «Левиафане», выиграл суд у депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина.

«Суд частично удовлетворил наш иск о защите чести и достоинства и постановил взыскать с депутата Сивиркина 50 тысяч рублей в качестве морального вреда», — рассказала «Интерфаксу» представитель Гришко Ирина Беседина.

Сам Сивиркин заявил, что считает решение суда справедливым. «Удовольствие называть такие явления своими именами куда дороже 50 000 рублей», — сказал депутат.

Читайте также:

«Назвали фамилии уважаемых людей, и я подписал». «Новая» обзвонила подписантов открытого письма против режиссера Самарского драмтеатра Валерия Гришко, сыгравшего в «Левиафане»

Иск Валерия Гришко к Дмитрию Сивиркину появился после публикации статьи депутата, в которой он назвал режиссера «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком» и «этакой быдлятиной, рядящейся в тогу интеллигента». Сейчас статья Сивиркина на сайте недоступна.

Напомним, что депутат Сивиркин был одним из авторов письма, в котором депутаты губернской думы Самары и общественные деятели обратились к самарскому министру культуры Ольге Рыбаковой с требованием лишить Гришко заработной платы. Подписанты назвали образ, созданный актером, «цинично и грязной пародией на русский епископат», который оскорбляет чувства верующих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera