Зимин отказался финансировать фонд «Династия»

Политика

Основатель благотворительного фонда «Династия» Дмитрий Зимин отказался продолжать финансирование фонда из-за того, что накануне организация была признана «иностранным агентом».

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии», — цитирует Зимина агентство Интерфакс.

Зимин подчеркнул, что судьба фонда будет решена 8 июня на заседании его совета.

Читайте также:

Юлия ЛАТЫНИНА: Поддерживать футбол в России можно. Поддерживать науку — нет

Вечером в понедельник, 25 мая, Минюст включил «Династию» в реестр НКО-иностранных агентов без объяснения причин.

Ранее члены Российской академии наук призвали Министерство юстиции не включать благотворительный фонд «Династия» Дмитрия Зимина в реестр «иностранных агентов».

Открытое письмо в защиту благотворительного фонда подписали 10 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН. Авторы обращения напомнили о присуждении фонду Министерством образования и науки премии «За покровительство российской науке».

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина — один из крупнейших в России частных фондов, занимающихся просветительскими проектами. Некоммерческая организация Зимина, основавшего «Вымпелком», работает с 2002 года. Она входит в Форум доноров — ассоциацию российских и зарубежных грантодателей. Фонд определяет свою задачу как поиск и поддержку талантов в области естественных и общественных наук. Одним из своих приоритетов организация называет создание условий для работы ученых на родине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera