Директора «Спартака» Асхабадзе отправили в отставку

Политика

 

Совет директоров футбольного клуба «Спартак» принял решение об увольнении генерального директора Романа Асхабадзе, сообщает пресс-служба команды.

Решение о кандидатуре нового генерального директора будет принято на очередном совете директоров, которое состоится после окончания сезона, сказано в сообщении на официальном сайте «Спартака». Совет директоров пройдет в начале июня.

В настоящее время «Спартак» в чемпионате России по футболу занимает 6 место в турнирной таблице, не имея шансов на попадание в еврокубки по итогам турнира.

В «Спартаке» Роман Асхабадзе с 2006 года, занимал должность администратора команды, исполнительного директора, пост генерального директора клуба «унаследовал» от Валерия Карпина в 2013 году. За это время результаты команды довольно скромные – 5 и 6 места в чемпионате России. Недовольство результатами команды и профессиональными качествами Асхабадзе, нередко приводили к провокациям и агрессии фанатов «Спартака».

Напомним, что 21 мая по собственному желанию клуб покинул и председатель совета директоров Леонид Федун. Тогда он заявил, что «настало время отдать полномочия профессионалам». Федун добавил, что продолжит финансировать «Спартак».

По информации источника ТАСС, в клубе вновь появится президент, и им может стать Олег Романцев, занимавший эту должность до 2002 года. В качестве основного кандидата на пост главного тренера источник назвал наставника тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera