В Новосибирске суд арестовал имущество бывшего губернатора

Политика

Центральный районный суд Новосибирска арестовал имущество бывшего губернатора области Василия Юрченко, сообщает Интерфакс.

Под арест попали земельный участок площадью 833 кв. м, дом (403 кв. м) и баня (74,2 кв. м). Как указывает следствие, Юрченко пытался продать имущество. Арест наложили в обеспечение иска ОАО «ГазТрансКом», компания является потерпевшей по одному из уголовных дел экс-губернатора.

По версии следствия, Юрченко в 2010 году отменил аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка «ГазТрансКом», позднее он дал указание продать эти объекты фирме ООО «Тактика» за 20 млн рублей. Осенью по этому делу бывшему губернатору предъявили обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По аналогичной статье против Василия Юрченко заведено еще одно дело. Следствие утверждает, что чиновник перевел земельный участок, на котором находился боеприпасный полигон,  из категории земель обороны и безопасности в земли сельскохозяйственного назначения. Ущерб фирмы, которая ранее выращивала пшеницу для нужд полигона, составил 12 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera