ВПК: Россия создаст свои вертолетоносцы вместо «Мистралей»

Политика

Россия собирается заняться строительством своих вертолетоносцев вместо французских «Мистралей», заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

«У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать «Мистраль» мы не будем», — цитирует Бочкарева РИА Новости.

Вопроса о покупке «Мистралей» больше не стоит, добавил Бочкарев. В ближайшие дни спецпредставитель Франции прилетит в Россию на переговоры о сумме компенсации за невыполнение контракта, передает Интерфакс.

При этом 23 мая высокопоставленный источник ТАСС в судостроительной отрасли заверил, что пока Россия не рассматривает вопрос о строительстве собственных вертолетоносцев.

Читайте также:

«Друзья, Олланд пообещал, что не поставит в Россию «Мистрали». Хронология расторжения «сделки века»

В 2011 году «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на производство и поставку России двух кораблей класса «Мистраль» в 2014 и 2015 годах. Однако из-за ситуации в Украине и антироссийских санкций поставка была отложена не неопределенный срок.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, Франция не может продать построенные для России вертолетоносцы без разрешения Москвы. При этом в начале мая в китайских СМИ появилась информация, что сделанные для России вертолетоносцы могут продать другой стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera