РБК: Путин усомнился в решении Минюста признать «Династию» «иностранным агентом»

Политика

Владимир Путин на закрытой встрече с представителями бизнеса обсудил решение Минюста о включении фонда «Династия» в реестр «иностранных агентов», сообщает РБК.

По информации источников агентства, вопрос главе государства задал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Сам Шохин отказался рассказать подробности встречи, сославшись на ее закрытый характер.

Как рассказали собеседники РБК, Путин ответил, что не следил за информацией о фонде, поэтому «в ситуации надо разобраться».  Путин якобы отметил, Минюст прав, если организация финансировалась из-за рубежа и занималась политической деятельностью, если же фонд существовал на деньги Дмитрия Зимина и работал с наукой и образованием, то решение нужно пересмотреть.

Ранее сегодня Дмитрий Зимин отказался продолжать финансирование фонда «Династия».

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду», — объяснил свое решение Зимин.

Накануне Минюст включил фонд «Династия» в реестр НКО-иностранных агентов без объяснения причин. Ранее ученые РАН просили министерство не давать фонду статус «иностранного агента». Письмо в его защиту подписали 10 академиков и 18 членов-корреспондентов академии.

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина — один из крупнейших в России частных фондов, занимающихся образовательными и научными проектами, который работает с 2002 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera