Консул РФ встретился с задержанными в Украине россиянами

Политика

Российский консул встретился с задержанными в Украине россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, сообщает Интерфакс.

«Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально», — цитирует агентство представителя посольства России в Украине.

Другие подробности визита в диппредставительстве пообещали сообщить позднее.

Ранее сегодня представитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба подтвердил, что ведомство разрешило доступ консулу к Ерофееву и Александрову. Он отметил, что украинская сторона не препятствовала своим российским коллегам.

В свою очередь, МИД России обнародовал ноту, направленную в Киев 19 мая, назвав такую меру «вынужденной». Министерство заявляет, что документ был передан «лично в руки» директору департамента консульской службы украинского внешнеполитического ведомства Андрею Сибиге.

Читайте также:

Генпрокуратура Украины возбудила против ГРУ дело о терроризме

Александров и Ерофеев задержаны 16 мая в Луганской области по подозрению в терроризме. Службы безопасности Украины заявила, что они — действующие военные. Минобороны РФ в то же время утверждает, что задержанные — бывшие служащие российской армии. В интервью спецкору «Новой газеты» Павлу Каныгину Александров и Ерофеев отрицали свое увольнение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera