Дело обвиняемого в шпионаже против России эстонца передали в суд

Политика

Уголовное дело в отношении гражданина Эстонии Эстона Кохвера, обвиняемого в шпионаже, передали в суд, передает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря Псковского областного суда Юлии Пронь, в суд поступили материалы дела с обвинительным заключением. В ближайшее время будет назначена дата рассмотрения дела по существу.

Представитель суда добавила, что во вторник, 2 июня, суд решит вопрос о продлении меры пресечения для эстонца.

Адвокат Кохвера Евгений Аксенов в интервью Delfi рассказал, что эстонцу предъявили два новых обвинения: в «незаконном пересечении границы» и «незаконном обороте оружия».

Как передает Postimees, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини потребовала немедленного освобождения и возвращения в Эстонию Кохвера.

Эстонец и его защитник закончили знакомиться с материлами дела 19 мая.

В настоящее время Эстон Кохвер находится в московском СИЗО «Лефортово». Гражданина Эстонии обвиняют в шпионаже, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Лефортовский суд Москвы арестовал Кохвера в сентябре 2014 года.

ФСБ утверждала после задержания эстонца, что пресекла агентурную операцию эстонского Департамента полиции безопасности МВД, а у Кохвера нашли материалы «разведывательного задания», пистолет и спецтехнику для скрытой аудиозаписи. В то же врем эстонские власти заявили о похищении Кохвера российскими спецслужбами с территории Эстонии, когда тот был на задании по препятствованию контрабанде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera