Рогозин отчитал зампреда ВПК за слова об отказе РФ от «Мистралей»

Политика

Зампред коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев получил строгий выговор от председателя ВПК Дмитрия Рогозина за слова об отказе России от «Мистралей», сообщает «Коммерсантъ».

Чиновник получил выговор не только за публичные заявления, но и за фактические ошибки.

Вице-премьера Рогозина возмутил тот факт, что заявления относительно вертолетоносцев «Мистраль» сделал человек, который никогда не участвовал в переговорном процессе по этому вопросу.

Читайте также:

ВПК: Россия создаст свои вертолетоносцы вместо «Мистралей»

Кроме того, председатель ВПК опроверг слова Бочкарева об отказе России от «Мистралей». Рогозин отметил, что Париж об отказе поставлять технику официально не уведомлял и попросил время на раздумья до конца июня.

Высокопоставленный источник рассказал изданию, что переговоры с представителями французской стороны по вопросу «Мистралей» в ближайшие несколько дней не планируются, как ранее заявлял зампред ВПК.

Накануне, 26 мая, первый зампред ВПК Олег Бочкарев заявил журналистам, что Россия намерена строить свои вертолетоносцы, а вопрос о покупке «Мистралей» больше не стоит. Бочкарев добавил, что в ближайшие дни в Москву должен прилететь генеральный секретарь по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, чтобы обсудить сумму компенсации за невыполнение контракта.

Читайте также:

«Друзья, Олланд пообещал, что не поставит в Россию «Мистрали». Хронология расторжения «сделки века»

Франция предложила России расторгнуть контракт по «Мистралям» в середине мая. Французская сторона тогда предложила вернуть России почти 785 миллионов евро, в то время как российская сторона оценила расходы и убытки в 1,163 миллиарда евро.

Контракт на поставку вертолетоносцев «Мистраль» Россия и Франция заключили в 2011 году. Корабли должны были поставить в 2014 и 2015 годах, но поставку отложили из-за ситуации на Украине и антироссийских санкций.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera