В Цюрихе по подозрению в коррупции арестовали функционеров ФИФА

Политика

В Щвейцарии арестовали несколько высокопоставленных функцинеров ФИФА, сообщает The New York Times со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным издания, спортивных чиновников арестовали в отеле Baur au Lac накануне очередного конгресса ФИФА в Цюрихе. Их ожидает экстрадиция в США.

Американские власти готовятся предъявить функционерам обвинение в коррупции.

The Wall Street Journal отмечает, что речь идет о 12 сотрудниках ФИФА. Иск против футбольных чиновников рассмотрят в Федеральном суде Бруклина.

Следствие считает, что  коррупция в ФИФА была широко распространена в последние 20 лет. По данным NYT, функционеры якобы получали взятки при рассмотрении заявок на проведение Чемпионата мира, заключении маркетинговых сделок и продаже прав на вещание. США обвиняют чиновников в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.

Ожидалось, что на конгрессе Зеппа Блаттера изберут президентом организации на очередной, пятый срок. По информации CNN, Блаттера нет среди обвиняемых, несмотря на то, что в его отношении также велось расследование. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera