Зимин назвал условия дальнейшей работы фонда «Династия»

Политика

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин назвал условия, при которых продолжит финансировать благотворительную организацию, признанную иноагентом. Об этом сообщают «Ведомости».

Оспаривать решение Министерства юстиции РФ в суде Зимин не намерен.

Основатель «Династии» не исключил, что изменит решение о финансировании, если свое решение отзовет Минюст, а лично ему принесут извинения.

Дальнейшая судьба фонда решится на заседании его совета 8 июня.

Читайте также:

Юлия ЛАТЫНИНА: Поддерживать футбол в России можно. Поддерживать науку — нет

В понедельник, 25 мая, Минюст включил благотворительный фонд «Династия» в реестр НКО-иностранных агентов. Организацию внесли в реестр из-за того, что она финансируется за счет средств Зимина, расположенных за рубежом.

Зимин отметил, что никогда не скрывал тот факт, что средства, которые идут на работу «Династии», хранятся за рубежом, и после решение Минюста отказался финансировать организацию.

Благотворительный фонд, основанный Зиминым, работает с 2002 года. «Династия» специализируется на образовательных, научных и просветительских проектах. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera