Запрет ЦБ на продажу полисов ОСАГО стал «неожиданностью» для «Росгосстраха»

Политика

Решение Центробанка о запрете на заключение договоров обязательного страхования автогражданской ответственности стало для «Росгосстраха» «полной неожиданностью», сообщил Интерфаксу гендиректор компании Дмитрий Маркаров.  

По словам Маркарова, компания пока не получала от регулятора официальных документов по этому вопросу и продолжает работать в обычном режиме по всей стране.

В компании удивлены и тем, что обычно претензии Центробанка «отрабатывались в рабочем порядке и никогда не служили поводом для таких радикальных решений».

Маркаров отметил, что решение регулятора об ограничении действия ОСАГО вступает в силу после публикации его в вестнике Банка России, которой пока не было. Гендиректор «Росгосстраха» не исключил, что вопрос о снятии предписаний Банка России может быть решен до официального решение регулятора.

В пресс-службе компании отметили, что с начала года заключили с автовладельцами более 5,5 миллиона договоров, а за 2014 года — около 18 миллионов.

Накануне, 26 мая, ЦБ запретил крупнейшей страховой компании заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов. По данным регулятора, «Росгосстрах» нарушил законодательство по ОСАГО, а именно не предоставлял автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договора ОСАГО и навязывал дополнительные услуги.

Центробанк подчеркнул, что с 1 апреля нынешнего года регулятор получил более 2300 жалоб на действия «Росгосстраха» при заключении договоров обязательного страхования.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera