СК отказался возбуждать дело о пытках по заявлению обвиняемого в убийстве Немцова

Политика

Следственный комитет не будет возбуждать уголовное дело о пытках, применяемых к фигуранту дела об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву, сообщает Интерфакс.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев назвал доследственную проверку формальной и заявил, что планирует обжаловать решение ведомства.

Ранее сообщалось, что в деле об убийстве Немцова появился новый фигурант — житель Чечни Руслан Мухадинов. Республиканский СК допросил его родственников. Самого Мухадинова, как и замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, следствие найти не может.

Читайте также:

Дело Бориса Немцова: один из главных подозреваемых — Руслан Геремеев — по-прежнему не допрошен

Как уже писала «Новая», еще в первой половине марта в УФСБ по Чеченской республике из Москвы пришло указание: арестовать Руслана Геремеева и еще одного подозреваемого — Руслана М., и доставить их для допроса. Но поручение не исполнено до сих пор.

Заура Дадаева задержали в начале марта, его обвиняют  в организации и исполнении убийства Бориса Немцова. Дадаев сначала дал признательные показания, но позже стал отрицать свою вину, заявляя, что прежние показания давал под пытками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera