Православные «рыцари» передали в Думу подписи в поддержку памятника князю Владимиру

Политика

Активисты православного молодежного движения «Георгиевцы» собрали и передали в Государственную думу 52 тысячи подписей в поддержку строительства памятника князю Владимиру на Воробьевых горах, сообщает Интерфакс.

Сообщается, что около 300 представителей православной организации в костюмах рыцарей прошли маршем по улице Петровка, после чего развернули 30-метровый баннер с лозунгом «За памятник Святому Владимиру» напротив здания Госдумы.

Петицию с подписями «георгиевцы» передали депутату Владимиру Платонову и главе думской комиссии по делам общественных объединений и связи с религиозными организациями Антону Палеву.

«Я думаю, что комиссия, рассматривая данный вопрос, учтет и ваше мнение. Спасибо за вашу гражданскую позицию», — поблагодарил активистов Платонов.

Читайте также:

Петербургские казаки установили памятник Путину в образе императора

По данным РБК, на мероприятия в честь тысячелетия со дня смерти князя Владимира потратят более миллиарда рублей. Установка 24-метрового памятника князю Владимиру и торжественная церемония его открытия обойдутся в 426 миллионов рублей.

Напомним, что жители Гагаринского района Москвы, где и будет установлен памятник Владимиру, ранее опубликовали петицию с требованием перенести место установки монумента.

Москвичи заявили, что установка такого объекта на Воробьевых горах угрожает обрушением и может негативно повлиять на окружающую среду. Авторы петиции сослались на данные «Геоцентра-Москва» о чрезвычайно опасном геологическом риске склона Воробьевых гор и прилегающих территорий. Петицию подписали более 40 тысяч человек.

Памятник планируется открыть к 28 июля, то есть ко Дню крещения Руси.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera