Минюст не будет пересматривать решение о признании «Династии» иноагентом

Политика

Министерство юстиции РФ отказалось пересмотреть решение о внесении фонда «Династия» в реестр иностранных агентов, передает РБК.

Глава ведомства Александр Коновалов не исключил «позитивных мотивов» в деятельности фонда, но отметил, что это не отменяет необходимости применить закон.

Министр напомнил, что внесение некоммерческой организации в реестр не влечет для нее никаких негативных последствий. Негативные последствия, по словам, Коновалова, наступают для организаций в том случае, если их признают «нежелательными».

Ведомство призвало фонд спокойнее относиться к решению Минюста. Коновалов добавил, что организацию могут исключить из реестра иноагентов решением суда или при «изменении обстоятельств», которые прописаны в законе.

Читайте также:

Алексей КУДРИН: «Внесение фонда "Династия" в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен»

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин ранее сегодня потребовал исключить организацию из реестра. Зимин заявил, что прекращает финансировать фонд, а решение свое может изменить после того, как свое решение отзовет Минюст, а лично ему принесут извинения.

Благотворительный фонд «Династия» признали иноагентом 25 мая. Благотворительная организация, занимающаяся образовательными и научными проектами, работает с 2002 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera