В Москве покончил с собой больной раком физик-ядерщик

Политика

В Москве покончил жизнь самоубийством 65-летний физик-ядерщик Алексей Калагин, страдавший от онкологического заболевания, сообщает LifeNews.

Калагин оставил две предсмертные записки. В одной он рассказал, что не мог больше терпеть боль, от которой не помогали лекарства, а во второй попросил никого не винить в своей смерти.

Пожилой мужчина был болен раком поджелудочной железы. По словам его жены, он не получал достаточного количества бесплатных лекарств и обезболивающих. Раньше он лечился в платной клинике в Европе, и потратил 2 миллиона семейных накоплений, после чего решил лечиться бесплатно в России. Врачи поликлиники, где он наблюдался, вопрос с выпиской положенных онкобольным бесплатных лекарств, рассказала жена Калагина.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту самоубийства. В случае, если будет установлен факт халатности врачей, в отношении них возбудят уголовное дело.

Как сообщает ТАСС, министр здравоохранения Вероника Скворцова в свою очередь поручила провести собственную проверку Росздравнадзору.

В апреле по поручению главы Минздрава была создана горячая линия для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. За месяц на нее поступило около 300 обращений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera