Организатор Монстрации будет принимать участие в выборах в Новосибирске

Политика

Организатор ежегодной акции Монстрация в Новосибирске Артем Лоскутов собирается принять участие в осенних выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, передает Интерфакс.

Художник зарегистрировал свою кандидатуру для участия в праймериз Демократической коалиции и намерен бороться за одно из лидерских мест в общем списке РПР-Парнас.

Сам Лоскутов рассказал, что представители «РПР-Парнас» сами предложили ему принять участие в праймериз, а перед тем, как зарегистрировать свою кандидатуру он встречался с членами партии в Новосибирске и Москве.

«Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Политика чрезмерно активно занялась Монстрацией в этом году и мной тоже — пришло время отвечать», — прокомментировал свое решение активист порталу Сиб.фм.

В начале мая районные суды Новосибирска признали активиста виновным в нарушении правил публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полиции и назначили наказание в виде 10 суток ареста и штрафа 5 тысяч рублей.

Художника Артема Лоскутова задержали 1 мая сотрудники центра по борьбе с экстремизмом МВД через несколько часов после окончания акции. Первомайскую Монстрацию власти города в этом году не согласовали, а присоединиться к общегородскому маршу профсоюзов монстрантам не позволила полиция. В итоге участники Монстрации прошли по главной улице города в обратном от марша направлении, а затем собрались перед зданием мэрии. Однако глава города не вышел к монстрантам, сославшись на то, что их акция не согласована.

Монстрации в городе проходят с 2004 года. За эту акцию Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация». Участники Монстраций каждое 1 мая устраивают шествие по центру Новосибирска с абсурдистскими плакатами. В этом году основным лозунгом стал «Господи, прости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera