Адвокат задержанного в Донбассе Ерофеева обжаловал его арест

Политика

Защитник задержанного в Донбассе россиянина Евгения Ерофеева подала жалобу на его арест по решению Шевченковского суда Киева, передает Интерфакс.

По словам адвоката Оксаны Соколовской, жалоба направлена в Апелляционный суд. Защита требует отменить решение Шевченковского суда как необоснованное.

Как сообщает агентство «Украинские новости», адвокат просит не применять в отношении Ерофеева какой-либо меры пресечения. 

Дату рассмотрения жалобы назначат в течение трех дней.

Читайте также:

— Скажи мне, почему так? Я же только приказ, я не террорист… Был приказ! Я же присягу давал Родине! Я же поехал… Спецкор «Новой » поговорил с задержанными в Донбассе россиянами

Адвокат в разговоре с РИА Новости отметила, что Ерофеев не будет сотрудничать со следователями, и назвала необоснованными обвинения в терроризме.

Соколовская также рассказала, что защитник второго задержанного в Донбассе Александра Александрова не стал обжаловать решение о его заключении в СИЗО.

Ранее сегодня адвокат Константин Кравчук, защищающий Александрова, заявил, что не собирается подавать апелляцию по решению суда об аресте россиянина. Кравчук утверждал, что, по мнению его подзащитного, обжалование не повлияет на ход дела.

Как сообщает ТСН, Кравчук рассказал о намерении Александрова сотрудничать со следствием.

Накануне, 26 мая, российский консул встретился с Александровым и Ерофеевым.

Вчера же украинская Генпрокуратура открыла уголовное дело против Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ из-за ситуации с российскими гражданами: местные власти настаивают на принадлежности Александрова и Ерофеева к ГРУ. 

Читайте также:

Задержанный россиянин рассказал об отправке в Украину по приказу командования

Задержанные россияне были официально взяты под стражу 22 мая по решению Шевченковского райсуда, но в настоящее время они находятся в военном госпитале Киева, поскольку были ранены при задержании. Служба безопасности Украины предъявила Александрову и Ерофееву обвинения в терроризме 19 мая. По мнению украинских следователей, россияне участвовали в деятельности самопровозглашенной Луганской народной республике, которую власти страны считают террористической.

Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали в Луганской области украинские силовики 16 мая. Власти Украины заявляют, что задержанные  действующие российские офицеры. Александров и Ерофеев это подтверждают. При этом представитель Министерства обороны РФ сообщил, что «на момент своего задержания 17 мая» граждане России уже не были действующими военнослужащими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera