Кара-Мурзе поставили диагноз «острая почечная недостаточность»

Политика

Координатору политических проектов «Открытой России» Владимиру Кара-Мурзе-млашему поставили диагноз «острая почечная недостаточность», сообщил РБК его отец, Владимир Кара-Мурза.

Главврач Первой Градской больницы Алексей Свет в беседе с Интерфаксом назвал состояние журналиста стабильно тяжелым. По его словам, речь, скорее всего, идет о панкреатите и двусторонней пневмонии.

Кара-мурза принимал ряд препаратов, которые могли вызвать ряд побочных эффектов, а также имел «несколько хронических болячек».

Замглавного врача Первой градской больницы сказал, что с сердцем, легкими, желудком у публициста проблем нет, проблема в почках. «Это мог быть несвежий йогурт или еще что-то», — предположил отец.

Врачи подтвердили, что отравление стало причиной почечной недостаточности, рассказал «Московскому комсомольцу» Кара-Мурза-старший. В настоящее время журналисту проводят чистку крови. Он еще не пришел в себя, так как введен в медикаментозный сон.

Владимир Кара-Мурза-старший в интервью «Эху Москвы» сказал, что считает версию отравления маловероятной.

Кара-Мурзу госпитализировали вчера вечером. Ему стало плохо в редакции РАПСИ, резко упало давление. Его доставили в Научный центр имени Бакулева, после ухудшения состояния его отправили в Первую городскую клиническую больницу имени Пирогова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera