Минкомсвязи назвало критерии социально значимых СМИ

Политика

Экспертный совет по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи РФ разработал и утвердил критерии так называемых социально значимых СМИ, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

К таким средствам массовой информации относятся газеты и журналы, действующие на медиарынке не менее 5 лет и не нарушающие требований законодательства, а также СМИ, « освещающие проблемы людей с ограниченными возможностями, вопросы национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом».

«Социально значимые СМИ направлены на патриотическое воспитание, укрепление института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений, пропаганду здорового образа жизни», — полагают в министерстве.

В случае, если издание подпадает под описанные критерии, то они смогут получать некие льготы и преференции от государства.

В апреле Роспечать назвала 169 изданий, получивших господдержку в области печатных СМИ. В список вошли, в частности, «Наука и жизнь», «Мурзилка», «Октябрь», «Иностранная литература». За I квартал текущего года федеральных субсидий было выделено на 22,8 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera