В Москве суд арестовал следователя за попытку получить $1 млн взятки

Политика

Пресненский суд Москвы отправил в СИЗО следователя Измайловского межрайонного следственного отдела Сергея Сергеева, обвиняемого в попытке получить взятку в размере 1 млн долларов, передает Интерфакс.

Как сообщает агентство «Москва», в суде сторона обвинения попросила об аресте, сочтя, что Сергеев может оказывать давление на свидетелей и потерпевших, поскольку тот обладает обширными связями.

На заседании сам Сергеев заявил, что несколько лет испытывает головные боли из-за травмы и регулярно принимает сильные обезболивающие препараты, и попросил суд о более мягкой мере пресечения.

«Доводы о том, что я могу угрожать свидетелям, несостоятельны, так как свидетели по делу обладают более серьезными властными полномочиями, чем я, и финансовыми возможностями»,  добавил Сергеев.

Судья отметил, что ранее следователь не обращался к врачу и не брал больничный. Сергеев объяснил это опасением быть уволенным.

Адвокат Сергеева заявил о «преждевременности и необоснованности» обвинений в адрес его подзащитного.

В отношении следователя открыли уголовное дело по статье 30 и части 6 статьи 290 УК РФ  «покушение на получение взятки в особо крупном размере».

Следственный комитет сообщил о задержании Сергеева в понедельник, 25 мая. Следователи считают, что с 19 марта по 25 мая Сергеев требовал взятку за непринятие процессуальных мер во время расследования уголовного дела .

Источник Интерфакса рассказал, что следователь вымогал у представителя одного из коммерческих банков 1 млн долларов, угрожая в случае отказа привлечь его к уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera