Куратора ростовского «Тотального диктанта» вызвали в прокуратуру из-за граммар-наци

Политика

Организатор «Тотального диктанта» в Ростовской области Алексея Павловского вызвали на допрос в прокуратуру из-за граммар-наци, сообщил он своем в Facebook.

«Вежливо поинтересовались, что я знаю про граммар-наци, не финансируют ли они мою деятельность», — написал Павловский.

В прокуратуре гендиректору компании «Бонус-М» также показывали картинки с grammar nazi, в которых используется нацистская символика, и интересовались, как он сам к ним относится.

По словам Павловского, на допросе у него узнавали, какие чувства он испытывает к людям, которые делают ошибки, и нет ли у него желания их уничтожать.

Предпринимателя обязали привезти в прокуратуру уставные документы «Бонус-М» и копию соглашения с фондом «Тотальный диктант».

Стоит отметить, что в документе, который опубликовал Павловский, содержится ошибка. Вместо «прокуратуры Ростовской области» в письме сказано «прокуратуры Ростковой области».

«Граммар-наци» — так называют в интернете тех, кто ревностно следит за грамотностью опубликованных текстов и ругающих «грамотеев». В качестве иллюстрации к таким людям нередко используется псевдонацистский шуточный символ — перевернутая, как и свастика, под 45 градусов буква «G» (grammar) в белом круге на красном фоне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera