Греф: в России опасно проводить масштабные реформы

Политика

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете «Ведомости» заявил об опасности проведения масштабных реформ в России. По словам Грефа, для начала нужно создать эффективную систему управления страной.

«Я свою точку зрения много раз высказывал: прежде чем начинать реформировать нечто, нужно создать эффективную систему управления, — сказал Греф. — С существующей сегодня опасно начинать широкомасштабные реформы».

Греф отметил, что российские системы управления во многом архаичны, а в межгосударственной конкуренции побеждают те страны, которые инвестировали в «soft skills» — в развитие системообразующих институтов и в человеческий капитал.

Читайте также:

Герман Греф заявил об окончании острой фазы кризиса

В ответ на замечание журналиста о том, что архаичная система может рухнуть, Греф заявил, что этого не произойдет, однако будет происходить постепенная деградация системы. Экономист также признал, что несмотря на множество разговоров об этом, в том числе и с его стороны, изменений не происходит.

Герман Греф был инициатором идеи об ограничении страховых выплат по банковским вкладам, озвученной две недели назад, 14 мая. Однако инициатива не была поддержана Минфином.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera