В Лондоне прошли акции протеста после речи королевы

Политика

В Лондоне после тронного выступления королевы Елизаветы прошли акции протеста. Монарх в своем послании представила программу деятельности правительства, сопряженную с принятием значительных мер экономии. Именно против нее и протестовали люди.

«Мы считаем новые сокращения, запланированные Джорджем Осборном (канцлер казначейства Великобритании — прим. ред.), необоснованными и несправедливыми», — рассказал Independent один из участников протеста Эллиот Корнер. Он в числе еще 200 демонстрантов вышел на Трафальгарскую площадь.

Люди на площади держали в руках плакаты «Нет сокращению бюджета» и «Мы против жесткой экономии».

В ходе демонстрации, по данным Скотланд-Ярда, были задержаны три человека.

Газета The Guardian в свою очередь сообщила о тысячах человек, которые прошли маршем к зданию парламента. Издание также публикует видео этого марша.

Королева Великобритании Елизавета II накануне выступила с речью, в которой представила программу работы правительства на предстоящий парламентский год. Помимо экономической стороны обращения, вызвавшей недовольство части британского общества, прозвучало и политическое послание. Было сказано, что Великобритания продолжит давление на Россию с целью заставить Москву уважать суверенитет Украины.

Читайте также:

В Европейском союзе примерно поровну «противников» и «друзей» России

8 мая в Великобритании подвели итоги парламентских выборов, победу на которых одержала консервативная партия. Консерваторы получили больше половины мест в парламенте, что привело к массовым отставкам лидеров конкурирующих партий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera