Начальник таджикского ОМОН присягнул «Исламскому государству»

Политика

Начальник таджикского ОМОН Гулмурод Халимов перешел на сторону террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС.

Халимов пропал месяц назад. Подчиненные сообщали, что он не появляется на работе и не отдает никаких распоряжений.

Накануне вечером в сети появилось видеообращение Халимова из Сирии. На видео он заявляет, что перешел на сторону ИГ, так как его не устраивают порядки в МВД Таджикистана, в частности — запрет на ношение мусульманской одежды и пятикратные намазы. Также он заявил, что его не устраивают российско-таджикские и таджикско-американские отношения.

Отметим, что в Сирию Халимов попал транзитом через Москву и Турцию.

Читайте также:

Чем соблазняет «Исламское государство»?

Накануне стало известно, что боевики «Исламского государства» расстреляли 20 человек в Пальмире. До этого террористы расправились более чем с 400 жителями города, большинство из которых оказались женщинами и детьми.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera