Сообщившего о нарушениях в Минобороны предпринимателя вновь обвинили в хищениях

Политика

В Симоновский районный суд Москвы поступило на рассмотрение дело в отношении бывшего начальника «Военно-строительного управления Москвы» (ВСУМ) Алексея Душутина. Как сообщает «Коммерсант», предпринимателя обвиняют в попытке мошеннического хищения 30 зданий бывшей военной базы на юге Москвы.

По версии следствия, являясь главой ВСУМ, Душутин поручил подготовить договоры купли-продажи зданий, расположенных по адресу Каширский проезд, 25. Согласно позиции следствия, предприниматель не имел права этого делать без согласия всех акционеров, в том числе — Минобороны (ведомству принадлежало 40% ВСУМ).

В ГСУ ГУ МВД города Москвы утверждают, что Душутин не стал проводить экспертную оценку стоимости базы, а сам оценил ее в 10,9 млн рублей. В скором времени нашелся покупатель — ООО «Сапфир-М+».

Читайте также:

Семейный узник. Душутин четвертый год сидит в Бутырке. Под следствием — его пожилые родители

Сделку, как сообщает следствие, направили на оформление в Росреестре, однако у чиновников ведомства возникли сомнения относительно ее чистоты и они направили письмо в Департамент имущественных отношений Минобороны. Сердюков, который на тот момент являлся министром, поручил приостановить все действия по сделке.

По словам адвоката Душутина Игоря Макиевского, распоряжение прекратить все действия по сделке дал не Сердюков, а его подзащитный. Таким образом, по словам адвоката, даже если у Душутина были какие-то преступные намерения, то он добровольно отказался от их совершения (ст. 31 УК РФ освобождает от уголовной отвественности, если до отказа от совершения преступления никаких преступных действий совершено не было).

Сам Алексей Душутин заявил, что считает возбуждение этого дела актом мести со стороны бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Обсуждаем:

России бросают кость. Раз «Прогресс» не летит, «Армата» не едет, так мы хоть Васильеву посадим

В настоящий момент Алексей Душутин отбывает наказание за незаконную продажу объектов ВСУМ в Сенребрянном Бору и в центре Москвы.

Отметим, что именно после разоблачений Душутина началось дело «Оборонсервиса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera