«Росгосстрах» перестал продавать полисы ОСАГО

Политика

Страховая компания «Росгосстрах» прекратила продажу полисов ОСАГО в связи с решением Центробанка. Соответствующий указ подписан гендиректором компании Дмитрием Маркаровым.

«Продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы компании.

Возможность оформить заказ полиса на сайте компании в настоящий момент действительно заблокирована.

Накануне Центробанк запретил крупнейшей страховой компании заключать договоры по страхованию обязательной ответственности автомобилистов. По данным регулятора, «Росгосстрах» нарушил законодательство по ОСАГО, а именно не предоставлял автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывал в заключении договора ОСАГО и навязывал дополнительные услуги.

Читайте также:

«Как я оформлял ОСАГО». Письмо читателя редакции «Новой»

Центробанк подчеркнул, что с 1 апреля нынешнего года регулятор получил более 2300 жалоб на действия «Росгосстраха» при заключении договоров обязательного страхования.

В самом «Росгосстрахе» такое решение регулятора назвали неожиданным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera