Visa заявила о возможном разрыве контракта с ФИФА

Политика

Международная платежная система Visa заявила, что может пересмотреть спонсорский контракт с Международной федерацией футбола (ФИФА). Компания разместила заявление на своей странице на сервисе микроблогов Tumblr. 

В компании отметили, что им придется пойти на этот шаг, если в федерации не примут незамедлительные и безотлагательные меры для решения вопросов, возникших в свете последних событий.

В своем заявлении Visa отметила, что стала спонсором ФИФА, потому что «Кубок мира — по-настоящему глобальное спортивное событие, которое объединяет людей со всего мира через их любовь к футболу».

В компании обеспокоены тем, что сейчас происходит в Международной федерации футбола.   

Читайте также:

Швейцария завела уголовное дело о коррупции в ФИФА

Bloomberg напоминает, что в ноябре прошлого года Visa уже просила ФИФА произвести реформы после того, как организацию заподозрили в нарушении правил при выборе стран-хозяек турниров 2018 и 2022 годов. Также в компании озабочены появившимися сообщениями о нарушении прав мигрантов, которые работают на стройке стадионов для Чемпионата мира в Катаре.

Накануне, 27 мая, в Швейцарии арестовали несколько функционеров ФИФА. Их подозревают в вымогательстве, получении взяток и откатов на сумму, превышающую 150 миллионов долларов. Швейцарская прокуратура завела уголовное дело о коррупции в отношении футбольных чиновников. Власти Швейцарии намерены выяснить, как были выбраны хозяйки ближайших чемпионатов мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera