Строителей стадионов к ЧМ-2018 оштрафуют на 2 млн рублей за каждый день просрочки

Политика


Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону / РИА Новости

Организаторы чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, поддержали идею штрафовать строителей за просрочку сдачи объектов, сообщают «Ведомости».

По данным издания, со всеми инвесторами, генподрядчиками государственными структурами и компаниями, ответственными за подготовку к ЧМ, планируется подписать дополнительные соглашения, в которых будут прописаны штрафы. Размер ежедневной неустойки составит 2 млн рублей — точно такая же сумма штрафа, по данным издания, мотивировала строителей сочинской Олимпиады.

Как рассказал источник «Ведомостей» в правительстве России, решение о штрафах организаторы ЧМ приняли потому, что почти половина объектов отстают по срокам или превышают первоначальную смету.

Накануне генеральная прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело о коррупции в отношении чиновников Международной федерации футбола (ФИФА).

Правоохранительные органы планируют проверить, как проходил отбор стран-хозяек ближайших чемпионатов. Представителей ФИФА обвиняют в вымогательстве, получении взяток и откатов на сумму, превышающую 150 миллионов долларов.

В свою очередь, директор ФИФА по коммуникациям Вальтер де Грегорио подчеркнул, что уголовное дело не повлияет на проведение ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera