Выступление депутата Рады в Петербурге отменили из-за поступивших угроз

Политика

Выступление народного депутата Верховной Рады и одного из создателей «Громадське ТВ» Мустафы Найема в рамках «Майских диалогов» 30 мая отменили из-за угроз, сообщается на сайте проекта «Открытая библиотека», организатора дебатов.

«В течение последних нескольких дней в наш адрес — как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников — поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных», — сказано в сообщении.

Организаторы выступления объяснили, что не в состоянии обеспечить безопасность Найема и слушателей, поэтому решили отказаться от его участие в дебатах.

Представители холдинга MediaHub, в который входит «Громадське ТВ» и «Украинская правда», в свою очередь, предложили организовать дебаты Найема с Познером в Киеве.

Вчера прокремлевское движение «Антимайдан» обратилось к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой обратить внимание на приезд Найема в северную столицу. Кроме того, активисты движения планируют в ближайшее время провести серию акций против его приезда.

30 мая в Санкт-Петербурге Мустафа Найем должен был принять участие в дебатах с тележурналистом Владимиром Познером на тему «Россия — Украина: что делать?» В связи с изменениями, дискутировать с Познером будет режиссер Александр Сокуров. Тема встречи пока не объявлена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera