Боевика «Исламского государства» приговорили в Москве к 3 годам колонии

Политика

Московский окружной военный суд приговорил к 3 годам колонии общего режима россиянина Алана Хадарцева, признав его виновным в участии в террористической группировке «Исламское государство», передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

Приговор был вынесен ещ 14 мая, а 26 мая вступил в законную силу. Хадарцева признали виновным в нарушении ч.2 ст.208 Уголовного кодекса России (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

По данным следствия, в 2014 году Хадарцев прошел в Сирии обучение в лагере «Исламского государства» и принимал участие в боевых действиях вместе с террористами. После ранения он лечился в больнице на территории Турции, откуда его депортировали в Россию.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera