В Ираке обнаружили тела 470 казненных исламистами

Политика

В Ираке эксгумировали останки 470 человек, казненных боевиками «Исламского государства», сообщает Agence Franse-Presse со ссылкой на министра здравоохранения Адилу Хаммуда.

Тела погибших извлекли из 4 массовых захоронений. Специалисты уже начали экспертизу при участии международных организаций, в том числе «Красного креста».

Предварительный список погибших будет озвучен на следующей неделе, после анализа ДНК. У некоторых из погибших при себе найдены удовстоверяющие личность документы.

По словам министра, число жертв еще не окончательное, потому что эксгумация продолжается.

Ранее в апреле власти Ирака заявяли, что в окрестностях Тикрита может быть до 10 мест захоронения.

Тела жертв массового убийства на военной базе Спайкер нашли после того, как иракские правительственные войска освободили Тикрит от исламистов в марте.

Летом 2014 года боевики из «Исламского государства» захватили тикритскую базу и взяли в плен несколько сотен новобранцев, после чего провели массовую казнь.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera