В Минске задержали российского бизнесмена Максима Финского

Политика

Фото: РИА Новости

Максим Финский — партнер Михаила Прохорова и президент компании «Интергео» — был задержан в минском аэропорту во время регистрации на рейс, вылетающий во Франкфурт. По сведениям «Новой газеты», пограничники засомневались в подлинности паспорта на имя Власова, который был предоставлен Финским. Дополнительная проверка показала: паспорт — фальшивый.

Выяснилось, что воспользоваться фальшивым паспортом Финский решил после бегства из Москвы, где он находился под домашним арестом. До Минска Финский добрался на автомобиле.

По информации Мосгорсуда, в отношении Максима Финского возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»). По нашим сведениям, поводом для расследования стало заявление банка ВТБ по поводу непогашенного кредита, выданного канадской компании White Tiger Gold, контролируемой Максимом Финским, а оперативное сопровождение дела осуществляет ФСБ России. В середине апреля Финского поместили в СИЗО «Лефортово», но там он провел около недели и был переведен под домашний арест.

В настоящее время Максим Финский находится в следственном изоляторе КГБ Белоруссии. О его аресте проинформирован президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera