В Свердловской области возбудили дело из-за плакатов с нацистской символикой к 9 мая

Политика

Прокуратура Свердловской области завела уголовное дело в отношении бизнесмена, который изготовил плакаты с изображением нацистской символики к 9 мая. Об этом сообщает сайт областного ведомства.

Дело об административном правонарушении возбуждено по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

По данным алапаевской прокуратуры, в апреле нынешнего года городское управление культуры договорилось с предпринимателем об изготовлении и размещении плакатов к празднованию 70-летия Победы.

Позже бизнесмен представил в городскую администрацию проекты баннеров, на одном из которых были изображены немецкие солдаты, одетые в предметы нацистской атрибутики. Муниципалитет не стал препятствовать размещению плакатов, после чего их разместили на двух городских стендах.

Баннеры оперативно демонтировали. Начальника управления культуры муниципалитета уволили, а замглавы администрации объявили выговор.

Рассмотрением дела по существу займется мировой судья.

Читайте также:

Победа идиотов. Что творят авторы плакатов и открыток к 9 Мая

Мэр Алапаевска назвал инцидент провокацией.

В нынешнем году, как и в прошлом, на плакатах в российских регионах часто появлялись самолеты люфтваффе, изображающие советские истребители, а американские пехотинцы времен вьетнамской войны превращались в русских партизан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera