На этапе из Вологды в Мурманск 15 заключенных вскрыли себе вены

Политика

Пятнадцать осужденных вскрыли себе вены во время этапирования из Вологды в Мурманск, сообщает Piter.tv.

По данным журналистов, из-за случившегося поезд остановили на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга для оказания заключенным медицинской помощи.

Как передает Интерфакс, двух пострадавших доставили в петербургскую больницу.

Источник агентства в управлении Федеральной службы исполнения наказания по Ленинградской области рассказал, что в настоящее время жизни заключенных ничто не угрожает и после оказания медпомощи они продолжат этап. Собеседник Интерфакса объяснил действия заключенных попыткой шантажа.

Читайте также:

Правительство предложило расширить основания для применения силы и спецсредств к заключенным

Начальник пресс-службы регионального ФСИН Юлия Алешина в комментарии «Комсомольской правде» назвала инцидент «демонстративно-шантажным поведением» осужденных. Алешина предположила, что заключенные пытались привлечь к себе внимание.

«Понятно, что кто-то был недоволен этапированием. Но этапирование было необходимо в связи с тем, что в Коми ликвидируется колония и группу заключенных переводили в другое исправительное учреждение»,  цитирует КП Алешину.

Заключенные находились в Вологде транзитом. До этого они отбывали наказание в колонии Республики Коми, теперь же их этапируют в карельскую колонию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera