Ученые проведут митинг в поддержку фонда «Династия»

Политика

Группа ученых подала заявку в мэрию Москвы на проведение митинга «За науку и образование»  в поддержку фонда «Династия». 

«Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как государство уничтожает один из лучших благотворительных фондов», — написал в Facebook один из организаторов митинга Лев Бирюков.

Планируется, что шествие пройдет по Никитскому и Тверскому бульвару, а  митинг состоится на Пушкинской площади. Одно из требований, которое выдвигают организаторы — исключить фонд «Династия» из списка «иностранных агентов».

Министерство юстиции сегодня обратилось в суд, требуя привлечь к административной ответственности фонд «Династия».  Ведомство обвиняет фонд в том, что он работал, не зарегистрировавшись в реестре «иностранных агентов». Накануне Минюст отказался пересматривать решение о включении «Династии» в список «иностранных агентов».

Основатель фонда Дмитрий Зимин ранее заявил, что прекращает финансировать фонд, отмечая, что продолжит работу с «Династией», когда Минюст отзовет свое решение и лично ему принесет извинения.

Фонд «Династия» признали «иностранным агентом» 25 мая. В Минюсте объявили, что нашли «соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина — крупнейший в России частный фонд, занимающийся просветительскими проектами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera