Песков допустил вмешательство Путина в дискуссию о памятнике князю Владимиру

Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что глава государства Владимир Путин обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным вопрос об установке памятника князю Владимиру, передает ТАСС.

«Этого нельзя исключать. Сигнал получен»,  сказал пресс-секретарь.

Песков рассказал, что Кремль в курсе обращения студентов и преподавателей МГУ, которые выступают против установки памятника на Воробьевых горах. В то же время, по словам Пескова, в администрацию президента петиция в бумажном виде не поступила.

Представитель президента добавил, что вопрос об установке монумента в Москве, скорее, находится в ведении городских властей.

Читайте также:

Более тысячи студентов и сотрудников МГУ попросили Путина перенести памятник князю Владимиру

В настоящее время петиция с требованием перенести установку памятника с Воробьевых гор собрала более 43 тысяч подписей.

Ранее сегодня стало известно, что открытое письмо Путину с аналогичной просьбой подписали более тысячи студентов и преподавателей МГУ.

Противники возведения монумента на смотровой площадке Воробьевых гор указывают на риск обрушения площадки и самого памятника, а также говорят об ущербе внешнему виду этого места и ансамбля зданий МГУ. Также протестующие отмечают, что строительство памятника планируется в зоне объекта культурного наследия и государственного природного заказника, а закон не позволяет на таких территориях проводить подобные работы.

Компания «Мосинжпроект» вскоре приступит к работам по укреплению склона Воробьевых гор, на которое московское правительство потратит более 400 млн рублей.

Министерство культуры прежде сообщило о планах открыть 24-метровой памятник князю Владимиру весом 300 тонн ко Дню крещения Руси 28 июля 2015 года. Проект монумента был выбран Российским военно-историческим обществом, его автор  художник Салават Щербаков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera