Песков: указ Путина о гостайне не связан с Украиной

Политика

Внесение изменений в закон о государственной тайне не связано с ситуацией в Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Спикер Кремля также заверил, что указ не означает, что Владимир Путин собирается санкционировать проведение спецопераций на территории Украины, передает ТАСС.

По словам Пескова, «происходит совершенствование законодательства в области гостайны» и «подобный режим секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам».

Изменения в законодательство являются «закономерной реакцией на ситуации в мире», считает член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич,

«Предать гласности данные о потерях во время спецоперации — значит все рассказать о ее характере, силах, которые в ней были задействованы. Сегодня это, мягко говоря, нецелесообразно», — цитирует Клинцевича ТАСС.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об изменении перечня сведений, представляющих гостайну. Отныне запрещается раскрывать информацию о потерях военнослужащих не только в военное, но и в мирное время «в период проведения специальных операций».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera