Адвокат: по делу об убийстве Немцова назначили новую баллистическую экспертизу

Политика

Следствие назначило новую баллистическую экспертизу патронов, обнаруженных дома у одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева. Об этом Интерфаксу рассказал адвокат другого фигуранта дела Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

Юрист уточнил, что речь идет о пяти патронах 9 на 18 миллиметров ПМ, изъятых в доме Дадаева в Малгобеке (Ингушетия). Следователи намерены выяснить, совпадают ли они по типу с теми образцами, которые правоохранители обнаружили на месте убийства Немцова.

По словам Садаханова, экспертизу назначил новый руководитель следственной группы Николай Тутеничч, а проведут ее специалисты ФСБ.

Следователи проведут еще две компьютерные экспертизы системного блока и ноутбука, изъятых в ходе обысков у Тамерлана Эскерханова и принадлежащие Анзору Губашеву, рассказал адвокат. Следствие проверит, искали ли обвиняемые какую-либо информацию о Немцове в интернете.

Читайте также:

Дело Бориса Немцова: один из главных подозреваемых — Руслан Геремеев — по-прежнему не допрошен

Назначенная ранее молекулярно-генетическая экспертиза образцов эпителия и крови Дадаева должна показать, совпадает ли ДНК обвиняемого с образцами биологического происхождения, обнаруженных на месте убийства. Психиатрическая и фонографическая экспертизы выявят, оказывали ли давление на Дадаева, который первоначально дал признательные показания.

Ранее Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о пытках по заявлению Заура Дадаева.

Следствие считает Дадаева исполнителем убийства Бориса Немцова. Вместе с ним по делу проходят Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще двух фигурнатов — замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева и жителя Чечни Руслана Мухадинова — следствие найти не может.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera