В Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу

Политика

В Японии извергается вулкан Кутиноэрабу, сообщает местная телерадиокомпания NHK  со ссылкой на данные метеорологов.

Извержение началось около 10 часов утра по местному времени (3 часов ночи по московскому времени). Извержение началось с мощного столба черного дыма и пепла высотой 9 километров, за которым последовал пирокластический поток — смесь вулканических газов, пепла и камней.

Стихии присвоили самый высокий — пятый уровень опасности.

Метеорологи считают, что в будущем можно ожидать более мощные извержения вулкана.

Главное пожарное управление страны отметило, что все жители острова находятся в безопасности. В настоящее время продолжается эвакуация населения.

Для эвакуации населения острова Кутиноэрабу отправили самолеты сил самообороны Японии и корабль службы безопасности. Чтобы обеспечить безопасность и эвакуацию населения премьер-министру Синдзо Абэ пришлось прервать свое участие в заседании парламента.

Местные СМИ отмечают, что извержение вулкана не повлияло на осуществление авиасообщения. По данным ТАСС, ни один из внутренних или международных рейсов аэропортов Ханида и Нарита не были или задержаны или отменены.

В конце сентября прошлого года в центральной части Японии произошло извержение вулкана Онтакэ. Тогда в результате природного катаклизма погибли 60 человек. Извержение стало самым масштабным по числу жертв в послевоенной Японии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera