Путину передали подписи против памятника на Воробьевых горах

Политика

Представители МГУ передали в администрацию президента РФ петицию с просьбой отменить строительство памятника князю Владимиру на смотровой площадке на Воробьевых горах, сообщает Интерфакс.

Сотрудники и студенты МГУ надеются, что после вмешательства Путина администрация Москвы примет решение «об изменении места установки памятника, с учетом мнения жителей города, учащихся и сотрудников Московского университета».

Под письмом подписались около двух тысяч студентов, аспирантов и сотрудников МГУ, в том числе профессоров, старших и ведущих научных сотрудников геологического и географического факультетов МГУ.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин, возможно, обсудит с мэром Собяниным вопрос об установке памятника. Песков подчеркнул, что Кремль уже в курсе петиции против памятника на Воробьевых горах.

Противники возведения монумента на смотровой площадке Воробьевых гор указывают на риск обрушения площадки и самого памятника, а также говорят об ущербе внешнему виду этого места и ансамбля зданий МГУ. Также протестующие отмечают, что строительство памятника планируется в зоне объекта культурного наследия и государственного природного заказника, а закон не позволяет на таких территориях проводить подобные работы.

Министерство культуры прежде сообщило о планах открыть 24-метровой памятник князю Владимиру весом 300 тонн ко Дню крещения Руси 28 июля 2015 года. Проект монумента был выбран Российским военно-историческим обществом, его автор  художник Салават Щербаков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera