Сбербанк отказался работать в Крыму

Политика

 

Сбербанк России не будет работать в Крыму и Севастополе, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы банка Германа Грефа.

«Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», — цитирует агентство Грефа.

Евросоюз в июле, а затем в сентябре 2014 года ввел санкции против России в связи с присоединением Крыма и военным конфликтом на востоке Украины. Под действие ограничительных мер попали несколько российских госбанков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк — им запрещено предоставлять финансирование сроком более чем на 30 дней.

В декабре 2014 США ввели санкции в отношении Крыма. Помимо денежных переводов в пакете санкций предусматривался запрет на экспорт товаров и услуг на полуостров, а также импорт товаров и услуг из Крыма.

Свои санкции против Крыма ввел и Европейский союз, который запретил любые иностранные инвестиции в регион, экспорт товаров и технологий, а также выдачу кредитов и займов местным организациям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera