Адвокат: консул назвал наемниками задержанных в Луганской области россиян

Политика

Консул РФ Алексей Грубый объявил, что сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев являются «наемниками» и «полицейскими Луганской народной республики», поэтому не имеют никакого отношения к российским Вооруженным силам, передает ТСН со ссылкой на адвоката Александрова Константина Кравчука.

Консул рассказал об этом вчера во время встречи с Кравчуком и вторым адвокатом Оксаной Соколовской после визита к россиянам.

«На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта – наемники и ничего общего с российской армией не имеют», — рассказал Кравчук.

Читайте также:

Спецкор «Новой» снова навестил задержанных россиян в киевском госпитале. Эти визиты — единственная для них возможность держать связь с близкими

Грубый, по словам адвоката, также заверил, что Россия старается не допустить пересечения границ территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, поскольку «это вредит имиджу России».

Консул также пообещал обеспечить приезд родственников в Киев.

После встречи с консулом адвокаты рассказали о беседе своим подзащитным. Те, в свою очередь, заверили, что не являются «наемниками».

Евгений Еврофеев и Александр Александров были задержаны украинскими силовиками на территории Луганской области в районе поселка Счастье. В Минобороны утверждают, что оба не являются кадровыми военнослужащими. Александров и Ерофеев заявили, что не подписывали никаких документов об увольнени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera