Бывшая сотрудница «фабрики интернет-троллей» подала в суд на работодателей

Политика

Петроградский суд Санкт-Петербурга 1 июня рассмотрит иск бывшей сотрудницы компании «Интернет-исследования» к работодателям, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, жительница Петербурга Людмила Савчук устроилась в компанию в декабре 2014 года и работала в отделе спецпроектов. «Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах», — цитирует ее исковое заявление «Ъ».

Отдел занимался публикацией политических постов на темы, которые рассылались работникам в начале каждой  недели. Таких постов должно было быть не менее пяти. Савчук не была оформлена на работу официально и получала зарплату наличными.

Читайте также:

Техзадания, примеры постов и полный список троллей из логова в Петербурге

В марте женщина была уволена за нарушение трудового договора, который запрещал обсуждать деятельность компании с третьими лицами. Савчук призналась, что делилась информацией о компании с журналистами.

Бывшая сотрудница «Интернет-исследований» через суд требует выплаты зарплаты за февраль, а также компенсации морального ущерба. В суде Савчук представляют  правозащитники из организации «Команда-29». «Суд — лишь повод вывести эту достаточно закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы, устав этой организации», — говорит Дарья Сухих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera